夏と秋の味



日向夏(ひゅうがなつ)と日向夏ゼリーと、比沙屋の京焼き栗(HP)。

日向夏は宮崎の夏の風味。酸っぱくて爽やか☆

焼き栗は、乗りかえのとき駅の構内で買ったもの。

ほくほくでかなり美味しかった〜♪♪


食べながら、鶴瓶さんの「家族に乾杯」バンクーバー編を見ていたんだけど、カナダに住んでみたくなった。

移住している人たちもたくさんいて、さまざまな国の人たちが住んでいる。

会うひと会うひとが温かくておおらか。

のびのびと日常を楽しんで暮らしているように感じる。

そして、家族について、生き方について、の考え方がとっても素敵なのだった。



コメント

バンクーバー?!
家族について、生き方についての考え方が素敵ってあこがれるな〜。きっと、のどかでいいところなんでしょうね〜。

最近宮崎名物がよく登場しますねー。

  • ai
  • 2013/08/16 22:41

うん、カナダのバンクーバーだよ。出会った人たちがたまたまそうだったのかもしれないけど、みんな気さくで親切だった。広々した農場や、川の上の水上ハウスとか、のどかで自然が楽しめるところが映ってたよ。そんなところで暮らすと、考え方ものびやかになるのかもね。家族をモチロン、愛していますよ!と一緒にいるのがとても楽しい。と結婚して30年以上の方が言っているのは、素敵だった。

宮崎にそろそろ1回くらいは帰って、リフレッシュしたいのかもね〜

  • chie
  • 2013/08/19 10:25
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